Игрушки крючком правила вязания

Игрушки крючком правила вязания

Вязаные игрушки приносят радость, удовольствие и восторг ребенку. Прежде чем приступить к вязанию нужно выбрать пряжу, чем толще пряжа, тем объемнее будет игрушка.                                                        Нужно правильно подобрать крючок, запастись наполнителем, иглой для сшивания деталей игрушки и фурнитурой для декора игрушки.

Основные правила вязания игрушек

Ряд советов для начинающих мастериц, которые помогут быстрее освоиться с процессом вязания игрушек.

  1. На первых порах лучше использовать гладкую нить из акрила или хлопка и избегать работы с фактурной пряжей.
  2. Хорошо, если крючок будет на один номер меньше, чем рекомендовано, тогда вязка получится очень плотной, и игрушка будет хорошо держать форму, а наполнитель не полезет сквозь петли.
  3. Детали игрушки вывязываются отдельно, потом сшиваются воедино.
  4. Для наполнителя лучше всего использовать синтепон или холофайбер.
  5. Набивать детали изделия следует как можно плотнее.
  6. Сшивать детали между собой нужно той же нитью, которая использовалась при вязании, чтобы не было видно швов.
  7. Спрятать кончики ниток внутрь игрушки можно при помощи тонкого остроконечного крючка.                                                        Источник:https://kru4ok.ru/igrushki-kryuchkom-dlya-nachinayushhikh/#ref_1

Фурнитуру для украшения следует подбирать заранее, можно выбрать красивые бусины и пуговицы, или купить готовые глазки. При декорировании изделия можно использовать фетр, ленты, кожу. Для создания игрушки может понадобиться проволока или леска. Если захочется нарядить фигурку, нужно помнить, что все предметы гардероба должны быть связаны из более тонкой пряжи, чем само изделие.

Кольцо амигуруми

Кольцо амигуруми — это один из способов начать первый ряд при вязании крючком игрушек. Альтернативой кольцу амигуруми является способ вязания, когда вы набираете 2 воздушные петли и затем провязывайте во вторую от крючка петлю необходимое количество столбиков без накида. Однако, по сравнению с последним способом у кольца амигуруми есть одно большое достоинство — так называемая регулируемая петля, которая позволяет затянуть дырочку в центре.

А вы никогда не задумывались, почему кольцо амигуруми так называется? Дело в том, что именно с него начинают вязать маленькие игрушки, которые называются амигуруми.

Чтобы связать самую простую игрушку вам нужно уметь вязать кольцо амигуруми, круговое вязание по спирали , столбики без накида и столбики с  накидом и читать самые простые схемы. Без этих умений вам не связать даже самую простую игрушку.

Надеюсь, данная статья  была для Вас полезная. Делитесь своими комментариями, задавайте вопросы. Буду рада ответить 🙂 А так же если вы хотите получить полезный подарок то жмите  кнопку Заберите подарок! А так же было бы здорово поделиться данной статьей в соц. сети. Ваш админ Ирина 😉