Как определить плотность вязания крючком

Как определить плотность вязания крючком.

Как и при вязании спицами, прежде чем приступить к вязанию крючком изделия, нужно выполнить контрольный образец из ниток, предназначенных для вязания, и определить плотность вязания по выкройке (число рядов в 1 см).

Чтобы контрольный образец получился ровным, на мягкую подстилку сначала положите лист бумаги в клетку, затем образец лицевой стороной к бумаге и приколите к подстилке тонкими иголками. Иглы вкалывайте под острым углом в самый край образца, ориентируясь на клетки бумаги. Сверху положите влажную марлю и несколько раз опустите, не надавливая, на образец горячий утюг, пока ткань не высохнет. Ткань снимите, а образец оставьте до полного высыхания. Когда известна плотность вязания, нетрудно рассчитать число петель для начала вязания каждой детали изделия. Предположим, что плотность вязания 2,4 столбика на 1 см. Ширина спинки равна 50 см. Значит, для начала нужно связать цепочку из 120 петель (50 х 2,4) плюс петли на подъем, которые вяжут в начале ряда.

Видео как определить плотность вязания крючком:

Надеюсь, данная статья  и видео были  для Вас полезными. Делитесь своими комментариями, задавайте вопросы. Буду рада ответить 😉 А так же если вы хотите получать, самые последние новости сайта то подпишитесь на мою рассылку. А так же было бы здорово поделиться данной статьей в соц. сети. Ваш админ Ирина 🙂