Подготовка пряжи к вязанию

Подготовка пряжи к вязанию.

Как же подготовить пряжу к вязанию, этот вопрос я раскрою в этой статье, надеюсь она будет вам полезной! Прежде чем вязать даже новую пряжу, ее желательно выстирать. Пряжа должна дать усадку, иначе готовая вещь после первой же стирки деформируется. Новую шерстяную пряжу светлых тонов рекомендуется перед вязанием выстирать в пене детского мыла (10 г мыла на 1 литр воды) или в стиральном средстве для шерсти. Практика показала, что прежде чем перемотать в клубки пряжу № 32,2, независимо от цвета нити, ее нужно выстирать в теплой мыльной воде, высушить и только лишь затем перемотать в мягкие рыхлые клубки. После стирки нить станет мягкой и пушистой.

Пряжу ярких и темных цветов обязательно проверьте на стойкость окраски, особенно это важно при вязании из нитей нескольких цветов. Для этого кусочек нити смочите горячей водой, положите между 2-мя слоями белой ткани и прогладьте горячим утюгом. Если на ткани останутся следы краски — не комбинируйте эту пряжу с пряжей более светлых тонов, а изделие из нее стирайте в холодной роде.

Надеюсь, данная статья была для Вас полезной. Делитесь своими комментариями, задавайте вопросы. Буду рада ответить 😉   А так же если вы хотите получать, самые последние новости сайта то подпишитесь на мою рассылку. А так же было бы здорово поделиться данной статьей в соц. сети. Ваш админ Ирина 🙂