С чего начать вязание крючком?

Приветствую Вас, уважаемые мастерицы!

С чего начать вязание крючком, спросите вы? В первое время у вас масса вопросов, много не понятного, но скоро вам откроется мир волшебства вязания. Главное желание, научиться и начать вязать крючком! Я  мастер игрушек Ирина и написала эту статью для Вас, кто только начинает вязать и кому это интересно! Когда я только взяла в руки крючок, у меня была масса вопросов. Со временем я нашла ответы, и хочу с вами поделиться всем тем, что сама могу! Опыт ценен,когда им делятся и пользуются.

Вы взяли в руки крючок впервые и…. или даже ещё не взяли, а только думаете, хотите научиться вязать и не знаете с чего начать, что для этого нужно, какой нужен крючок? Какую пряжу нужно купить? А потом, нужно еще решить, что вязать, как вязать…? Если вас не посещали такие мысли – поздравляю, вы счастливый человек!

Как научиться вязать.

Первые навыки вязания крючком я получила в детстве от своей бабушки. Но тогда меня это мало интересовало. Через несколько лет у нас в школе был кружок по вязанию. Вот тогда то меня и затянуло. Накупила книги, спицы и крючок. Тогда интернета не было, моим учителем стала книга ну и конечно кружок в школе. Но тогда вязали в основном вещи. Вязать игрушки не было и в мыслях. Но сейчас век интернета можно найти и научиться всему, было бы желание. Год назад я опять окунулась в мир Вязания, очень захотела научиться вязать игрушки. Накупив ниток, крючков посмотрев видеоуроки, я стала вязать игрушки.

Вывод – учиться конечно лучше так, как удобно именно для вас, самостоятельно крючком овладеть можно, главное — не бояться у вас все получиться!

Совет – не забывайте сохранять ссылки на статьи и видеоуроки, ведь возможно некоторые элементы вам придется посмотреть повторно.

На своем сайте я подобрала материал так для вас, что бы было вам удобно и понятно. От А до Я! Надеюсь данная статья была для Вас полезной. Делитесь своими комментариями. Задавайте вопросы. Буду рада ответить. Удачи в вашем начинании!!! А так же если вы хотите получать, самые последние новости сайта то подпишитесь на мою рассылку. А так же было бы здорово поделиться данной статьей в соц. сети. Ваш админ Ирина 😉