Схема вязания крючком подставки под горячее «Лимончик»

Давайте свяжем своё первое изделие подставку под горячее. Схема вязания подставки простая, свяжет даже новичок. И так вы уже можете вязать столбики без накида и теперь свяжем   красивую подставку под горячее «Лимончик».

Для работы вам потребуется пряжа желтого и белого цветов, крючок подходящего размера и игла.

1 ряд. Вяжем белой пряжей 5 воздушных петель и замкнем цепочку соединительным столбиком (СС)

2 ряд. В кольцо провяжем 12 столбиков без накида (СБН)

3 ряд. Вяжем желтой пряжей — в каждую петлю основания предыдущего ряда провязываем по два СБН, тем самым увеличивая диаметр изделия.

4 ряд. Продолжаем вязать столбиками без накида (СБН), не делая прибавок. То есть в каждую петлю основания выполняем по одному СБН.

5 ряд.  Работаем по следующей схеме: 1 СБН — 2 СБН и т.д. до конца ряда.

6 ряд. — 7 ряд. Выполняется по аналогии 4 ряда, также провязывая по одному столбику в каждую петлю основания.

8 ряд.  Работаем по следующей схеме: 1 СБН — 2 СБН и т.д. до конца ряда.

9 ряд. В  каждую петлю основания вяжем по одному СБН.

10 ряд. Используем белую пряжу. В каждую четвертую петлю основания выполняем по два СБН, а в остальные — по одному столбику без накида.

11 ряд. Берем желтую нить. Вяжем  по одному СБН в каждую петлю основания.

Заканчиваем вязание изделия глухой петлей, обрезаем и прячем нить.

Теперь осталось лишь украсить нашу прихватку.

Берем белую нить и иглу. Делаем стежки, формируя полоски от центра круга к краям. Получаются «дольки» лимона. Вот и все, очаровательная прихватка готова.

Зная как вязать  базовый элемент, т. е. столбик без накида можно связать вот такую замечательную подставку под горячее!

limonchik

Лимончик

Поздравляю Вы связали ваше первое изделие! Надеюсь данная схема Вам понравилась и у вас получилось связать! Делитесь комментариями получилось ли вам связать? Буду рада вашим успехам! Подписывайтесь на сайт, что бы быть не пропустить публикации! Делитесь статьей в социальных сетях! Ваша админ Ирина 😉  

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Весёленькая подставочка, с неё и еда, наверняка вкуснее будет

    1. Да вы правы, а главное легко вяжется. И для новичков ее связать не стоит труда!

  2. Ух ты! Какой лимончик хорошенький! Нужно обязательно связать! ​​​Большое спасибо за описание! 

    1. Пожалуйста,  вяжите с удовольствием