Урок 11. Пышный столбик крючком

В данной статье вы научитесь вязать пышный столбик крючком. Пышный столбик очень красив при вывязывании изделия и подходит для вязания шали, сумок, пледа и цветочков (видео ниже).   

Число петель подъема для этого столбика определяет­ся высотой вытянутой петли. Вяжите столбик так: сделайте накид, введите крючок в петлю нижнего ряда и вытяните петлю высотой 0,5—1 см, сделайте еще один накид и еще раз вытяните петлю из того же места: Таких вытягиваний нужно сделать 3—7, от их числа зависит пышность столбика. Все вытянутые петли должны быть одной высоты. Зацепите крючком рабочую нитку и протяните ее через все вытянутые петли и накиды, кроме ведущей петли. На крючке две петли. Провяжите их для закрепления пышного столбика.

pyshnyj-stolbik

Видео пышный столбик:

Видео цветочек из пышных столбиков:

Надеюсь, данная статья и видео были для Вас полезными. Делитесь своими комментариями, задавайте вопросы. Буду рада ответить 😉   А так же если вы хотите получать, самые последние новости сайта то подпишитесь на мою рассылку. А так же было бы здорово поделиться данной статьей в соц. сети. Ваш админ Ирина 😉   

Обновлено: 06.07.2019 — 21:24