Урок 4. Полустолбик без накида крючком

Полустолбик без накида крючком

Полустолбик без накида — как и все другие приемы вязания выполняют на петлях Цепочки. Начинают вязать столбик с 3, 4 или 5-й петли цепочки в зависимости от его высоты. Последние петли цепочки оставляют непровязанными для того, чтобы столбик не стягивался. Связав цепочку, крючок оставляют в последней петле. Считая от этой петли, крючок вводят в 3-ю петлю цепочки спереди назад и поддев рабочую нитку (сделав накид на крючок), протаскивают ее через петлю цепочки и через петлю, которая находится на крючке.

Так получается полустолбик (рис. 1). Далее вводят крючок последовательно в каждую следующую петлю цепочки и протаскивают рабочую нитку через петлю цепочки и через петлю, которая находится на крючке.

Совет: При вязании полустолбиков Вы можете вводить крючок как под одну, так и под две нити каждой воздушной петли основания. Однако будьте последовательны. Для образования плотного полотна вводите крючок под обе нити петли, для получения более тонкого, рыхлого полотна — под одну нить.

Посмотрите видео как вязать полустолбики без накида!

Надеюсь, данная статья и видео были для Вас полезными. Делитесь своими комментариями, задавайте вопросы. Буду рада ответить 😉   А так же если вы хотите получать, самые последние новости сайта то подпишитесь на мою рассылку. А так же было бы здорово поделиться данной статьей в соц. сети. Ваш админ Ирина 😉  

Обновлено: 20.07.2019 — 23:05