Урок 6. Столбик с одним и двумя накидами

Столбик с одним накидом крючком

В данной статье вы научитесь вязать столбик с одним накидом. Его начинают вязать так же, как полустолбик с накидом. Крючок с последней пет­лей цепочки и накидом вводят в 4-ю петлю цепочки и про­тягивают через нее рабочую нить. Две петли и накид на крючке провязывают следующим образом. Накинув рабо­чую нитку на крючок, протаскивают её сначала через петлю и накид. Затем снова поддев рабочую нитку, протаскивают ее через 2 петли, находящиеся на крючке (рис. 3).

Видео: Столбик с одним накидом

Столбик с двумя накидами крючком

В данной статье вы научитесь вязать столбик с двумя накидами. Вывязав цепочку, дела­ют один за другим два накида на крючок, вводят его в 5-ю петлю цепочки спереди назад и, накинув на него ра­бочую нитку, протаскивают ее через петлю цепочки. Пет­ли и два накида, находящиеся на крючке, провязывают в следующем порядке. Сначала, накинув рабочую нитку на крючок, протаскивают ее через петлю в 1-й накид, находя­щийся на крючке (рис.4). Затем накидывают рабочую нитку и протаскивают ее через петлю и 2-й накид. Снова накинув нитку, протаскивают ее через две петли, оставши­еся на крючке.

s-2-nakidami
Рисунок 4

Видео: Столбик с двумя накидами

Чтобы связать петли с 3-мя и более накидами, делают необходимое число накидов, а все петли, находящиеся на крючке, провязывают по две вместе.

Надеюсь, данная статья и видео были для Вас полезными. Делитесь своими комментариями, задавайте вопросы. Буду рада ответить 😉   А так же если вы хотите получать, самые последние новости сайта то подпишитесь на мою рассылку. А так же было бы здорово поделиться данной статьей в соц. сети. Ваш админ Ирина 😉 

Обновлено: 20.07.2019 — 23:00